ENTREVISTA COM A PROFESSORA NIDIA NACIB PONTUSCHKA: trajetória escolar, profissional e atuação no ensino de Geografia - Pinheiro, Antonio Carlos (Revista Brasileira de Educação em Geografia, 2011)
Entrevista com a Professora Doutora Nidia Nacib Pontuschka da Faculdade de Educação da Universidade de São Paulo (FEUSP), realizada no dia 01 de fevereiro de 2011 nas dependências do Laboratório de Ensino e Pesquisa em Ciências Humanas da FEUSP para a Revista Brasileira de Educação em Geografia concedida para o professor Antonio Carlos Pinheiro da Universidade Federal de São Paulo. Na entrevista a professora Nidia aborda sua formação desde a escola básica até o ensino superior, sua atuação como professora na graduação e pós-graduação na USP e suas experiências diversas em trabalhos de assessorias e na Associação dos Geógrafos Brasileiros. Também durante as questões expõe sua visão de educação, de política educacional e de Geografia entre outros temas. Agradecemos a colaboração para a organização, transcrição e revisão da entrevista de Eduardo Souza Falcão.